Nuggets croustillants

Pour 4 personnes :
– 1 kg de blanc de poulet
– 3 œufs
– 300g de cornflakes sans sucre
– 2 verres de farine
– Coriandre fraîche
– 1 gousse d’ail
– 4 cuill. à café de paprika
– 2 cuill. à café de piment doux
– sel, poivre
– 1L d’huile de friture

La recette:

Commencez par hacher vos blancs de poulets.
Ajoutez-y le paprika, le piment doux, le sel et le poivre.
Pressez la gousse d’ail et hachez menu quelques feuilles de coriandre. Incorporez-les à la préparation.
Laissez reposer 2 heures au réfrigérateur.

Sortez le plat du frigo, ajoutez un œuf et remuez le tout.
Concassez grossièrement les cornflakes et battez deux œufs dans un bol.
Façonnez des boulettes de viande pas trop épaisses.
Enrobez-les de farine, puis plongez-les dans l’œuf battu et enfin dans les corn-flakes.

Disposez-les à plat et faîtes chauffer votre friteuse à 190°C.
Plongez les nuggets dans l’huile pendant 6 minutes.
Sortez-les et déposez-les sur une une feuille d’essuie-tout absorbant.

Il ne vous reste plus qu’à vous mettre à table !

 

 

[A /]